к любимой мамочке

Чужой Август
Необратимо поздно Осознание, порой, приходит к людям,
Как часто мы невольно обижаем тех, кого безумно любим...

Вот если б с нами здесь сейчас была Она,
Как малое дитя, порадовалась плюшкам и блинам,
Отведала б салатика "селёдочка под шубой",
И, как обычно, извазюкала б не только губы...
Порассуждала бы о чём не ведает, не знает.
Что-то такое слышала, хоть сути и Не понимает...
Мы, по привычке, начали её бы осекать,
Без зла, но сказанною ею ерундою попрекать...
Мы так и не усвоили, что глупо по себе равнять,
Она же старая! Куда уж Нам её понять?!

Ах, если б только здесь сейчас была Она...
Бурлила б Жизнь эмоциями, чувствами полна!
Всё, абсолютно всё теперь было б не так...

Сквозь годы слышу: " Ничего страшного, пустяк",
Она всегда, как "накосячит", так и говорила...
Сейчас с улыбкой вспоминаем, " как она чудила",
Как жизнь любила, непоседой редкою была...
Пусть говорила б глупости, лишь бы жила, жила!

Ведь мы её любили, хоть порою и ругали...
От собственных проблем, переживаний уставали.
Мы не могли ей дать того, о чём она мечтала,
Вниманья с нашей стороны всегда казалось мало.

Время жестоко к людям, и  Её болезнь не пощадила,
Приходит час, когда " жить дальше" нет уж силы...

Любимая, прости Ты нас, пожалуйста, Прости!
Только во снах теперь и можешь Ты прийти.
Не передать словами "как" Тебя нам не хватает,
При мысли о Тебе ком в горле, слёзы выступают...

При жизни причиняем боль душевную любимым людям,
Страшнее Божьего суда, их потеряв, себя мы судим...