Троллейбусный вальс

Влад Норманн
По городу синий
троллейбус ползёт,
весь город
в снегу заметён,
лишь свет фонарей
и фар встречных машин
уже освещают мой путь,
в душе раздаётся
загадочный звон,
мороз прогнал с улицы
даже ворон,
я всё же пытаюсь
груз сбросить с души,
а если печалюсь
чуть-чуть,
куда мой троллейбус
сегодня спешит,
как мне этот ребус -
скажите - решить,
как в мире без бед
и сомнений прожить,
как  в сердце
надежду вернуть? -
вновь мне говорят,
что суть
жизни в борьбе,
какая - скажите
в ней - суть? -
по городу синий
троллейбус шуршит,
ах, что же сказать
мне коварной судьбе,
ах, как мне
её обмануть?   

Звук троллейбусного вальса,
словно звон,
в меня вливался,
мир был снегом занесён,
я немного волновался,
сон за краем оставался,
не менялся слов фасон,
звук троллейбусного вальса
вновь волной меня касался,
мне тревожил душу он,
словно нежный, снежный стон...