Судьба не улыбается, но может насмешить

Анатолий Тапилин
У стариков слабеет,
Как видно, даже ум:
Все меньше разумеет,
Решает наобум.

Всё чаще бессознательна
Реакция его,
Но было бы желательно
Дойти нам до всего.

А всё вокруг меняется,
Труднее стало жить.
Судьба не улыбается,
Но может насмешить.

Нам Мессия внушает:
Как жить, не умереть,
И рай нам обещает,
Когда наступит смерть.

12.01.2021