Мечту в руках качая

Валентина Федорова 217
К надежде, обманувшей, обернусь.
И взглядом обожгу я с укоризной.
Ты обещала мне: "Ещё вернусь,"
Подёргивая плечиком капризно.

Желаний накопившихся аккорд,
Звучал уже настойчиво и громко.
И ноток нежной грусти хоровод
В лазурь небес летел с метелью звонкой.

Перекликаясь звуками, несли
Печаль разлук и грёз витавших, шёпот,
И где-то там, невидимо, вдали
Надежды оправданий слышен ропот.

Она уж не вернётся-умерла,
Как вешний ветер закружилась в прошлом.
А я, как прежде, всё ещё ждала,
Как волшебство, как сказочную роскошь.

И только ты не веришь в боль утрат.
Надежд на встречу нашу не лишая.
Придёшь нежданно в дождь иль снегопад
Мою мечту в руках больших качая.