МСЧ 2

Николай Игнатенко
У меня в голове замыкание,
и конца круговерти нет.
Очень грустное сочетание:
русский, дачник, старик, поэт.

Мало что от работы доцентом
сохранилось в моей голове.
Разве ночью бывают моменты:
мысль одна промелькнет или две.

В основном же раздумья об этом:
что, откуда, за что, почему.
Строчки часто приходят. Поэтом
проще быть, когда трудно уму.

Ум мой болен. Не зря я в больнице.
Чистят мой засорившийся мозг.
 Вот и мечутся белые птицы
моих мыслей, мечтаний и грез.
                13.09.2019