Я бежал без оглядки...

Игорь Надежкин
Я бежал  без оглядки
К неведомым краям,
Хотел  отгадать все  загадки,
Но оказалось ищу я не там.

Словно в дурмане мрачном
Где нет утешенья души,
Искал я любовь напрасно,
И таяли силы мои.

Но вдруг словно громом пробило 
Разум и сердце мое,
Понял, как все это было -
Не нужно и очень грешно!

Переварив и осмыслив
Каятся начал я,
Бога прося в молитве
Жизнь изменить навсегда.

Так, чтоб пути прямые
Были избраньем моим,
Грех и непрвда от ныне
Стали бы мне чужим.