В метелях белых у реки

Елена Винярская
Я вам прощу дурные вести,
Что Вы с собою принесли,
Не стану слышать сплетен песни -
Вы слишком далеко зашли...

Мне хочется кружиться с ветром
В метелях белых там вдали,
Спиной прижавшись к мощным кедрам,
Вновь силы черпать из Земли...

Снегами плеч прикрыть усталость,
И затерявшись у реки,
Как в детстве расчертить ногами
Лед, бросив под свои коньки.

Скользить и слышать скрип полозьев,
Что скоростью меня храня.
Позволят с ветром пробежаться,
Рекой, что в сказку позвала.

12 января 2021 г.