Куда ни посмотришь

Леонид Захарков
Куда ни посмотришь - везде виден Бог,
Кричит нам об этом природа!
В причудливых дюнах пустынных дорог,
В ковре голубом небосвода.

Стоит одиноко гора, как гора,
Подобных полно на планете.
Но лес не по знавший, людей топора
Милуется в ласковом свете.

Где девственно чисто - восторг для души,
И радость беспечно живому.
Не слышно людей в первозданной тиши,
Предвестников слову плохому.

Нет каверзных мыслей, рожденных во зле,
Взрывающих святость пространства.
О, как мало места теперь на земле,
Людского не знавших коварства.

Не корыстный взгляд где, оценит места,
А ласковый трепет к природе.
Любви открывается вся красота,
В сердцах что таится в народе.

Как может увидеть ее бизнесмен,
Бездушный поборник наживы.
Глаза ищут вещи, где выгадать чем,
Стреляют, как два объектива.

Куда до духовной ему красоты,
Возвышенных чувств и восторга.
Ценнее доход, чем живые цветы,
Порядочность - будто касторка.

Куда ни посмотришь - везде виден Бог,
И он никого, не оставил.
Вот только прислушаться, каждый бы смог,
Чтоб Он их сознанием правил!