Архивы сентябрь 2003

Татьяна Татуревич
***
………….

Нужно было кого-то ждать ,
Чтобы вновь начинать играть
И по лезвию дней мечтать
Ах , рисунок – узор – тетрадь …
Прежде вспомни меня на вкус ,
Пережитое пламя чувств...
И малины такой искус ,
Ворожба по гранатам бус .
Нужно просто смолчать на миг –
Шепот – шорох – и даже крик ,
Он ладонью к огню приник,
Литератор волшебных книг …
            21.09.03.
***

Ночь до дня… День до ночи сед—
Домосед ты—и весь ответ.
Ты рожден тишиной на Свет,
Ты—искатель своих побед!

Иллюзорна игра врача,
И снимаешь петлю с ключа,
Снова слушаешь сгоряча
Все слова о красе ее…

Ночь и день—вечный парный бал,
В строках грозы, в огне скандал,
А потом этот дом, как дар—
Ночь до дня, этот вечер мал…

Вновь в попытке тебя понять,
Землю в слитке переровнять,
А в бессоньи писать-прощать,
Аллегории шьют тетрадь.

Искушен ты в делах земных,
А потом душу будит стих,
Кто-то в чистой траве затих—
Кто-то пишет о днях своих…

Чтоб начаться в ее чертах,
Чтоб смеяться о мелочах,
Как кружиться в потоке муз,
Пусть приснится тебе мой вкус…

Ночь на поезд, заря к заре…
Успокойся, иди ко мне—
В город сонных и чистых душ
Он любовник, он вечный муж!

***