Я как Муромец Илюша...

Оксана Кучина
Я как Муромец Илюша лежу на печи,
Но не 33 года, а всю свою жизнь.
И огонь в ней не тлеет, а ярко горит:
Полыхает огнище и смрадом разит.

Запах этот не сбытых надежд и обид
На того , кто мне должен всё дать и купить...
На себя, на тебя и на всех, кто гундит,
Ноет, жалости ищет, а сам просто спит.

По идее, должна мне Земля-мать помочь,
Но не примет она как свою меня дочь.
Не такую её ведь она родила;
У неё сила воли должна быть, а я...

Я хочу трудолюбие взять и найти,
К цели чётко идти через трудностей терни.
Мать-Земля, ты мне только лишь путь укажи
И пусти из гнезда оперившемся птенчиком.