Мелодия жизни

Михаил Львовский
Я раскладывал по нотам,
Жизнь, как будто вел блокнот,
Но оказался идиотом,
Сложить пытаясь набор нот.
Считал, всегда, что все продумал
Идеальный разрабатывал вариант,
Но дело в том, что только думал,
По части мысли - был атлант.
Но в этой жизни жить по плану,
В реальность втиснуть перфекционизм,
Сродни ударам по барабану,
Игры разлаженной ценнизм.
Каким бы мастером ты не был,
Каков бы не был твой талант,
Одно есть правило под небом,
Успеха есть единственный гарант:
Коль хочешь ты достичь чего-то,
То, какой инструмент ты не возьми,
Успех - девяносто процентов работы,
И лишь десять - с инструментом возни.
Коль хочешь жить сладко, да гладко,
Бездумно играть ты не спеши,
Жизни тоже нужна наладка,
Успеху - гармония души.
Чтобы складно играть эту жизнь,
Как божественную рапсодию,
От прокрастинации ты откажись,
И определи своей жизни мелодию!
Тогда встанут как надо все ноты,
И как надо, так будут звучать -
Жизнь не надо писать в блокноты,
Жизнь по сольфеджио нужно играть!