В одно и тоже время все сошли...

Косинов Александр Сергеевич
В одно и тоже время все сошли -
сошли с ума.
Почти по доброй воле.
Сопротивляться больше не могли...
Соседка спятила на снах и корвалоле,
на Доме-2, реформах в средней школе...
Её под утро первой увезли.
Сосед войну затеял с вороньем.
Лупил в него из старенькой двустволке,
прицельно, матерясь. В одной футболке
его как террориста взяли днём.
Мой друг однажды в переход ушёл
за барышом и, якобы, свободой.
Интеллигентно выл там про погоду.
Но не довыл. Ударили ножом.
Снег вдруг в отменно тёплый день поспел.
Трамваи в скобки взяли сквер на Тульской.
Монетный двор квадратной трясогузкой
на монастырь, как на червя, глядел.
И мир свернулся до полоски узкой,
до грани, за которой беспредел.