Другу

Пётр Григорьевич Сафонов
Мой друг майор, служил в спецназе,
Не раз под пулями ходил.
В командировке, на Кавказе,
Он свою голову сложил.

За что ему такая доля?
В Москве жена, а в пузе--сын...
Чуть не спилась она от горя,
Но жизни путь необратим....

Теперь вдова, каких не мало,
За эти годы на земле.
И не встречает с кем попало,
Рассвет в манящей синеве.

И ходит в храмы помолиться,
Свечу поставить у икон:
Вдруг её милый возвратится,
Вдруг не погиб, а взят в полон...