Колыбельная

Лео Лунарис
Возведу свои очи я к Господу Кришне,
Утону в океане очей Бхагавана.
Пусть под "Лунной сонатой"
Уснут Его бхакты.

"О потомок Бхараты, гуна благости обусловливает живое существо ощущением счастья, гуна страсти - корыстной деятельностью, а гуна невежества, покрывая знание живого существа, связывает его актами безумия".

Бхагавад-гита, глава 14 стих 9

"Дакша сказал: Мои сыновья не отдали три долга. Они ещё даже не осознали, какие на них лежат обязанности. О Парада, о воплощённый грех, ты преградил им дорогу к счастью и в этом мире и в грядущем, ибо они по-прежнему обязаны отдать долг святым, полубогам и отцу".

Шримад Бхагаватам 6.1, глава 5, текст 37