Тонкая натура

Наталия Никольская 2
-   Тонкая     натура !
        Приглядись ,   постой  !
 -  Дура ,  точно    дура -
        был  ответ  простой ,
-   Как   она    изящна
       среди  Мельпомен ,
    Так  недостижима ! -
      молвил     джентельмен ,
-   Как   легко     цитирует
      Гете   и    Дидро  !
-   Лучше   б  пол    помыла ,
      налила ведро.
-   Она   так   прекрасна ,
     звездна  ,   далека  !
-   Дура ,  точно     дура  -
     мненье мужика.
    Для    чего    родился
    В    ночи    сей     сонет ?
    Золота    сечения
    среди   мнений      нет  !