Январское море

Марта Журавлева
Январское море пустынно,
Особенно в мире с "короной".
Поёт оно песни простые.
Не то, что болеть - не простынет,
Лишь дышит, не зная урона.

Ему без приезжих спокойней.
Ему одиночество слаще.
Шуметь бы морскою строкою
Да видеть бы землю такою -
Оставленной! И... настоящей.

А то, что сижу я, волнуясь
От шёпота волн и движенья,
Не в счёт. Ведь блокнотик линуя,
Сегодня сама за волну я
Сойду, продолжая скольженье.