Плоды раздумий наших...

Ольга Кореневская
Плоды раздумий наших - словно жизни резюме -
спрессованы в так называемый "бульонный кубик".
В стихах, цитатах, играх - поиск буриме -
чтобы, всего лишь, рассказать, как был потерян зубик.
Быть непредвиденными можем мы с лихвой.   
Сопряжены с собой, а это значит с Богом,
когда вернув себя себе, пожертвовав собой,
готовы исполнять, вверяясь истине во многом.
По чём дыхание и совесть, всё ж, по чём?
Как жизнь изобразить, из фактов исходя и наблюдений,
базируясь на том, чем живы мы и чем живём мы днём,
что ночью зиждется в бессонье наших смелых представлений?
Фантазия на крайний случай есть,
но что она пред истиною вечной,
когда мы совершенствуемся здесь,
чтоб сокровенней стать, добрей и человечней!?..

11.01.2021 Сочи

Фреска "Срашный суд" Микеланджело до цензуры.