Женская измена

Татьяна Кутузова-Веселова
                Кого любят, того не обманывают.
                Марк Твен


Ну, что ж, давай, подумаем, дружок,
С чего жена супругу изменяет,
Хоть, скажем, не слаба на передок
И секса с  мужем ей  вполне хватает?..
      Не лишним  аксиому привести
      Здесь будет нашей мудрости народной:
      Жена, уж если любит, то, прости -
      Нет, на измену просто не способна.
Вот это и запомни. Навсегда.
И, раз сошлись вы честно и взаимно,
Любовь она проносит сквозь года,
Измену исключив интуитивно.
      Понять ей трудно: "коль дают - бери"
      Иль "взять чужое, что лежит неловко".
      Похоже то на - что ни говори -
      Мужских сперматозоидов сноровку.
Чтоб изменить, ей нужно раз-лю-бить.
И тут все как-то, вроде, забывают:
Свою любовь в себе нельзя убить.
Её в тебе другой лишь убивает.
      А чем?.. Да сам уж ты припомни, друг.
      "Претензии" какие преъявляла?..
      А думал (?), что они исчезнут вдруг,
      Лишь с ней "нырнёшь" опять под одеяло?..
Тем только копишь в ней досаду ты,
Что может перейти в негодованье.
В нём тают не о муже лишь мечты,...
Растёт - в мужчине - разочарованье.
      На этом "фоне"  можно разлюбить.
      Никак не раньше. Можешь согласиться?
      Ещё и время нужно: полюбить.
      По новой. Для начала: ей влюбиться.
Поверить. Чтобы снова доверять.
...За время, что пыталась "достучаться",
Ты мог её ещё не потерять.
Теперь же поздно. Можешь попрощаться...
      Уйти захочет - не остановить.
      Стремительней - чем дольше всё терпела.
      Ну как, нетрудно, друг, установить:
      Решение души здесь или тела?
Уж очень это длительный процесс -
В своём мужчине разочарованье:
Не вспышка и не ссора, не эксцесс -
Её любви тупое убиванье...
      Мужей имеют большинство подруг.
      Мужчин средь них, представь, намного меньше.
      Любимый, друг, защитник и супруг -
      Вот он, мужчина, в пониманьи женщин!
И если у тебя уже семья...
Надежды оправдав, живи - мужая:
Всегда трудней, коль женщина - твоя.
Легко лишь с той, которая - чужая.
      Во всём надёжность продолжай крепить.
      А женская измена?..  Будь мужчиной!
      И знай: нельзя такого разлюбить.
      И для измены просто нет причины.
      


Про чисто женскую проблему в отношениях
http://stihi.ru/2015/08/07/8805