Потому что

Ирина Владимировна Архипова
Пропустить понедельник, февраль, пустословие дней
и остаться один на один у опасной черты,
за которой и правда, и ложь, и сомненья видней,
за которой дотла сожжены и мосты, и кресты.
Оглянуться назад на когда-то любимый пейзаж,
отпустить неразумных синиц догонять журавлей.
Ни к чему им селиться в пустыне и гарью дышать,
птицы могут на воле летать, потому что сильней.
Потому что намного, намного сильнее меня.
Потому что я крылья свои обожгла у огня.