Незримый враг

Василий Ветряков
  Откуда столько вдруг невидимой заразы
  Как саранча она ползет по миру
  Ведь на неё не действуют запреты и указы
  Она подвластна лишь незримому кумиру

  Нас гнут дугой невидимые руки
  Нам закрывают кислород невидимые краны
  Мы стонем корчась от ужасной муки
  На теле множатся невидимые раны

  Признаться это всех достало,надоело
  А жизнь без остановки мчит вперед
  На изоляции сидим мы не у дела
  И ждем когда незримый враг уйдёт

  Но не пойдешь ты на него в атаку со штыком
  На этого невидимого зверя
  Бороться надо с ним терпеньем и умом
  В свою победу сокровенно веря

  А за окном стоит чудесная картина
  И на стекле окна мороза вязь
  Эх,поскорей уйти бы с карантина
  По полной жить,заразы не таясь!