Сен-Лоран

Владислав Савенко
Что я увижу в витражах,
Каскады с крыш?
Дождь заблудился в миражах,
И воздух – рыж.
И нимб из желтого стекла
Просеет свет,
А где печаль моя текла –
Истоков нет.
Библейских образов наряд
В глазах пестрит,
А жизнь, которая зазря –
Блюдет свой ритм.
К дождю, целитель пусть не ты
От сердца ран,
Я выхожу из стен святых,
Мой Сен-Лоран.