Смог, я примял тот сена стог!

Сергей Майгуров
Небо залито росой,
На траве стою босой.
А трава вся без росы.
Как невеста без красы.
Помашу-ка я косой,
Полюбуюсь я красой.
Траву всю скошу, постой,
Я-то парень холостой!
Позову свою красу,
Посмотрю я на косу.
Две косы уж на носу,
Две косы не унесу!
Спрячу косу за стожок,
С милой мы на бережок
Побежим босые.
Я-то без косы, я,
С милой мы на бережке
Косу расплетём в стожке.
Поработай мой дружок,
И примни ты тот стожок.
Был стожок, и нет стожка
На лужке у бережка.
Может, стог укрыла ночь?
Не могу тебе помочь!
Завтра я возьму косу,
И травы я принесу,
Сделаю я новый стог…
Кто-б пришёл и мне помог? 11.01.2021