Прораб

Сергей Владимирович Казьмин
К 100 летию Московского инженерно-строительного института.

Красавчик,дом стоит,
И кран уже снимают..
В сторонке курит мужичок,
Он каску никогда не надевает..
Ну,может,лишь,когда из Главка ,кто-то прилетит..

Прораб..Как много в этом звуке!Он не работает-творит!
И слышит музыку, когда отбойный молоток включают,
И ноты различает в этом стуке..
 
Прищурит глаз начальник,оценит обстановку,и кто-то,вот,уже идёт на монолит,а кто-то помпой котлован качает..
И никому не повлиять на эту расстановку..

Материал?Да,черт бы с ним,пускай висит,
Все будет так,как бухгалтерия хотела..
И где,кому,скажи, какое дело,
В том,что его бригада преуспела,
Команды выполнить выпускника МИСИ?

Прораб..Он за людей один в ответе..
У каждого семья и дети..
Зарплату ,вовремя,им надо заплатить,
Ну,а потом и можно пить..
С женой в театр ему,уж,точно не сходить..
Не для него изыски эти..

На кухне у кого-то свет горит,
Мещанство городское отдыхает..
Кого-то кинул муж,
Одна сидит,вздыхает..

И только,лишь,прораб горит,
Один на всю округу полыхает..