Кто-то, или Взгляд изнутри

Фролова Анна Юрьевна
Замечаю краем глаза:
Из-за двери в дымных стразах
Облаком клубится свет.

Кто пришел? Зачем мне люди?
Ветер мыслей мне добудет
Из посеребрённых век.

С суеверным страхом ночи
Затворяется и хочет
Кто-то, близкий и далёкий,
Дверью улицу присечь...

Встретить, ждать или стеречь?

"Се, стою". И не уходит.