Добровольно уйти в одиночество

Екатерина Мудрицкая
Добровольно уйти в одиночество,
И оставить за стенками пир,
Чтоб в свободном полёте зодчего
Свою плавно исправить жизнь.

Не теряться при виде обманчивом
Дорогих и веселых забав.
Не менять своё «Я» по вкрадчивым,
Или льстивым и глупым речам.

Не искать от беды утешения
В том, чем нет для души добра,
А искать в этот миг смирения,
И идти по следам креста.

Добровольно уйти в одиночество,
И оставив мирскую «пыль»,
Все искать и просить сверху помощи,
Для того, чтобы верно жить.


28.09.2020