Что за вечер выпал нынче чудный,...

Александр Гусаров Бел
Что за вечер выпал нынче чудный,
Словно двери в сказку где-то тут...
Мы идём по улице безлюдной,
Где принцессы с принцами живут.

Белым-белым всё позаносило,
В белом цвете небо и земля.
Белый снег идёт - идёт вполсилы,
В белом свете ты идёшь и я.

Прикоснётся лёгкая пороша               
То к ресницам, то порой к щеке.
И хрустит пушистая дорожка               
На своем, на зимнем языке.

Сдать в музей бы этот снег и прелесть,
Что нам встретились сейчас в пути,
Наши чувства, хруст и также свежесть,
Чтоб однажды снова их найти.

Как заметить в суете и беге  -
Что и счастье тоже где-то  тут,
Только затерялось в сине-белом,
Нам осталось двери распахнуть.