Мои Весы

Виктор Сухарев
       Женщина-весы – это американские горки
       с бешенным адреналином…
                «Гороскоп с улыбкой»

Звонко тюкают часы -
Утренний кузнец.
Сладко спят мои Весы
В ложе для сердец.

Ты капель, мои часы -
Песня в тишине…
Ты купель, мои Весы -
Поцелуй во сне.

За окном пушистый вальс
Всю-то нашу жизнь
Сном окутывает в нас,
Как дурман-полынь.

Где и жизни прошлой след
С нами заодно,
Там и бархатный рассвет
Пялится в окно.

Будто в нём напишет кто,
Что едва сбылось,
Как вода сквозь решето,
Кануло-срослось...

Ах, весы мои, Весы –
Парус кораблю!
Отчего, мои Весы,
Я Вас так люблю?

За окном мохнатый снег
Бьётся о стекло
И почти, как человек,
Просится в тепло.

В измерении ином,
Глядя на тебя,
В белом танце за окном
Вижу и себя.

11.01.2021