Постой, остановись и посмотри...

Джульетта 12
Постой, остановись и посмотри.
Быть может,  ты, уже идешь не той дорогой,
И старый крест остался позади,
А он тебе был очень, очень дорог.

И кровь Иисуса, что с него текла,
И эти гвозди, что пронзали руки,
Которые однажды за тебя
Терпели все страдания и муки.


Постой, остановись и посмотри.
Быть может, ты, забыл ту грязную одежду,
Которую когда-то ты носил
Пока Господь, не дал тебе надежду.

И эти слезы, что из глаз текли,
И ту молитву о святом прощении,
Ты понимал, что так тебя любить
Не мог никто, никто, ведь ты был грешник.

Постой, остановись и посмотри,
Как острые шипы пронзают кожу,
И кровь, стекающую по лицу,
И боль, которую терпеть не сможешь.

Ты видишь, видишь эту синь небес,
В Его глазах к тебе любовь святую.
И сердца неподдельный, чистый стук,
Решивший умереть за жизнь другую.

Он умер за тебя, мой друг,
И ты, смотри теперь уже на ту дорогу,
Где Его ноги до тебя прошли,
Чтоб силы дать тебе для жизни новой.    
Не поворачивай, не уходи назад,
Пусть, иногда бывает очень больно,
Ты знаешь, Он тебя любил и ждал,
Там на кресте страдая добровольно.

Постой, остановись и посмотри
И если путь тернист и очень узок,
Там Иисус тебя ждет впереди,
И Он наполнит счастьем твою душу.

                27.06.2004 г.