рыбак

Мария Махова
В бликах неба увидел знак.
Или это кометы след?
Я любила тебя, рыбак.
Мы не встретимся на земле.

Солнце катится вниз с горы.
Время валится под откос.
Ты ловил в море чудо-рыб,
а поймал отраженье звёзд.

Будто чьи-то ловил мечты
и молчание прежних лет,
ты и сам видно с той звезды,
у которой названья нет.

Море вылилось в небосвод.
Море вышло из берегов.
В тёмном небе рыбак плывёт.
Только звёзды в глазах его.