Сложная конструкция

Olen
Я - конечно, сложная конструкция,
как и ты, и каждый, и любой...
Только отчего-то без инструкции...
Розовый лишь бант и голубой

из роддома на кульке с ребеночком,
да и все, а больше - не шиша.
Прежние умения - пеленочки -
не пригодны... На юру душа

каждым ветром рвется и полощется....
Может, впрямь, сквозь беды посмотреть
и увидеть, как вдали, за рощицей -
купола, горящие, как медь,

на закате, отразив сияние,
зажигают  бирюзовый снег
бледно-алым.... Неба подаяние...
Человек - слияние двух рек -

неба и земли. И, как заплещутся -
не несчастен и не одинок...
Разноуплотненное, невещное -
это мы, и наш не выйдет срок.

Если, вдруг, не выдадут инструкцию,
то пиши и думай лучше сам
для чего такую вот конструкцию
сбросили на землю небеса.