Сад

Татьяна Синицына 3
***
Едва рассвет коснется крыш домов,
Запахнет, вдруг, асфальтом теплым.
И выйдет солнца луч из облаков,
И сад, в сирени весь утоплен.
***
Вода переливается в пруду,
Защебетали птички дружно.
Случайно в этот сад я забреду,
Вдохнуть глоток природы нужно.
***
Стоит скамейка, рядом, у пруда;,
Присяду я, глаза закрою.
И мысленно представлю, как тогда,
Гуляли мы вдвоём с тобою.
***
На сердце хлынет неги теплота,
Воспоминанья душу греют.
И таять будет эта мерзлота,
И мысли черные рассеет.
***
Здесь посижу еще немного я,
Шумит листва тихонько рядом.
Смахну свою слезинку втихаря,
И улыбнусь судьбе лишь взглядом.
***
Степенно приближается закат,
Летит так время незаметно.
Еще напевы ласточек звучат,
И ухожу я неприметно…