Фома

Александра Родсет
Остался один,
Он последний из всех не верящий.
Условно — Фома.
Он не верит в мою любовь.
Уже даже я опустила щиты недоверия,
Что в выжженном сердце
Могло появиться вновь
Живое.
Такое простое
И очень хрупкое,
Знакомое, видимо, каждому,
Кто влюблён:
В чужое дыхание,
Словно в песню,
Вслушиваться.
Заботиться.
Волноваться.
Покой и сон
Словами укутывать —
Самыми лучшими, нежными.
Бояться неловким движением
Злой руки
Задеть, потревожить,
На струнах сыграть болезненных
(А я же пустыня,
Бесчувственная почти,
Мне что суховей, что буря,
Не вижу тонкостей).
И вдруг говорят:
Средь пепла, среди песка
Там что-то живое.
Там, где ничего не выжило.
Конечно, непросто
Поверить в такое, пока
Оно не цветёт.
Но потом распускается песнями,
И яркостью слепит,
И нежностью сводит с ума.
Оно, очевидно, живое.
Звездою небесною
Восходит над миром.
А ты всё не веришь, Фома.