Подбит...

Никита Евгеньевич Попов
Я жаждал быть с тобой.
Мечтал о новой встрече.
Хотел твою ладонь
Согреть в своих руках.

Но, встретившись с судьбой
В бою с ней скоротечном,
Тебя сквозь страх и боль
Лелею лишь во снах.

Молил тебя прийти,
И сам, презревши муки,
К тебе во мгле ночной
Летел на край Земли!

Да сбит был на пути.
И рухнул на сверхзвуке
В погоне за мечтой
Средь огненной пыли.