Матери- кукушки

Лариса Аюпова
Где-то её кроха подрастает,
А она не думает о ней.
Кто-то крохе косы заплетает,
Кто-то мамы для неё родней.

Девочка, ложась в постель в детдоме,
Думает о мамочке своей.
Хоть её ни разу не видала,
Всей своей душой стремится к ней.

И мечтает- может мама вспомнит!
И придёт когда-нибудь за ней.
И любовью жизнь её наполнит,
Будет жить для доченьки своей.

И живёт девчонка на казенном,
Без домашнего уюта и тепла.
А мамаша? Та живёт раздольно,..
Бессердечна та, что крохе жизнь дала.

Сколько их, девчонок и мальчишек,
Брошенных без жалости детей..
И набьют по жизни столько шишек!
Как понять нам этих матерей?

Жизнь в войну была суровой и тяжёлой,
Но, никто детишек не бросал.
Да ещё,уж если так сложилось,
Ребятню чужую принимал.

А сейчас чего вам не хватает?
То родят и бросят,то убьют..
Издеваются,тиранят, унижают..
Даже звери вас, наверно, не поймут.

Матери-кукушки,оглянитесь!
Где-то ваши дети ждут, не спят.
На колени упадите,повинитесь,
А они вас примут и простят!

И, тогда, живите лишь для них,
Сторицей воздайте за сиротство!
Я хочу, чтоб детский плач затих.
Пусть у всех детишек будет ДЕТСТВО!