На крыльях ската...

Надежда Васик
Распластаться на крыльях ската,
Тесно-тесно, как будто срослись.
Занырнуть в белоснежную вату,
Покоряя небесную высь.
Полететь, без компАса и курса
В мир, где звёзды ещё без имён.
Где ещё не придумали вкуса
Для блаженства с названием Сон.
В этих снах бриллиантами капли,
Ты б назвал их чудесно— дождь.
Сделать так, чтобы люди зябли
Если вдруг под него попадёшь.
А потом согревались нежно
В тесном круге любимых рук.
Когда б скат в вышине безбрежной
Замыкал нашей жизни круг.



Январь 2021