Широко закрытыми глазами

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Декаданса тусклый свет
тех лишь освещает,
не расслышал кто ответ,
бог кой им вещает.

Если своевольем эго дел
вызов был тобою жизни брошен,
то в ответ на оный беспредел
ею для тебя всё станет прошлым,
ты ведь на красавицу глядел
широко закрытыми глазами –
здесь её блаженством не радел
и отвержен будешь небесами.

У жизни стать крутая –
дерзить негоже ей:
гордыня коль не тает,
вино скорбей лишь пей!

210111_02