Печальная картина

Анна Лукс
 Медлительным сердцами
посвящается
               
Сколько раз ты слышал о спасенье,
Что желает дать тебе Господь!
Только всё откладывал решенье,
Отвергая дух и сея в плоть.

Сколько раз твоей души касался
Иисус пронзённою рукой.
Ты же разобраться не старался,
Что Сам Бог беседует с тобой.

Голубем невидимым кружился
Дух Святой над головой твоей
Сколько раз! Но ты не подчинился
Обличенью и отверг елей.

Скажешь ли в себе: «Ещё успею!
Я покаюсь... не теперь – потом».
Знай же: подошёл к тебе соперник,
Чтобы разлучить тебя с Христом.

Враг души ещё тебе «послужит»:
Сладкий грех предложит испытать,
А потом толкнёт в такую «лужу»,
Из которой совестно вставать!

Душу замарав греховной грязью,
Заключённый в рабство сатаны,
Будешь ты болезненно изъязвлен
И измучен тяжестью вины.

Ты ещё сидишь в святом собранье,
У тебя ещё возможность есть
Совершить от сердца покаянье
И принять небесный Хлеб и Свет!

«Не спеши! – коварный голос шепчет.-
В тьме моей есть яства для тебя!
Ты,  внимая, для души беспечно
Избираешь пищу  бытия.
             ***
Господень Дух с печалью отлетает:
На зов Любви ты не ответил вновь.
Твои надежды, словно дым, растают,
Мечты уйдут, как грёзы сладких снов!

Однажды ты в отчаянье воскликнешь:
О, Господи! Приди! Ты нужен мне!
И, может статься, слова не услышишь
В сходящей с Неба грозной тишине.

Ты званным был, но не шагнул в избранье.
Вини себя: другой услышал Зов.
И в искреннем, сердечном покаянье
Другой ответил на Христа любовь!

Смеётся враг и злобствует: Свершилось!
Ты помогал мне выбором своим.
Душа твоя грехами осквернилась
И для неё процесс необратим!
              ***
Здесь нарисована печальная картина.
О, юноша! О, девица! Внимай
Святому голосу Святого Сына
И ныне Вечность Рая избирай!