2020, Осень...

Светлана Скуратова
От жгучего янтарного покрова
Рябит в глазах - слепящая напасть!
Слетает лист - осенняя обнова,
Чтоб в пропасти забвения пропасть.

В смирении, терпении и вере
Испытанного горькою судьбой,
Земной надежды закрывая двери,
Срывает ветер, гонит на убой.

В полёте листобойном маскарада
Стон неизвестной, рвущейся струны,
И танец золотого миллиарда,
Как ужас необъявленной войны.