Песня о московских Черемушках

Людмила Королёва
В Москве районов разных много
Центральных, спальных, дорогих,
Но замыкаются дороги
В родных Черёмушках моих.

Где во дворах пятиэтажных
Есть свой особенный уют.
Где все так дорого и важно,
Где все друзья мои живут.


Припев:
Черемухи, черемухи
цветет на сердце май
Черёмушки, Черёмушки -
 столицы тихий край

Таких дворов приветливых
нигде я не встречал.
Черемушки, Черемушки -
моей судьбы причал


Повсюду новые районы
Растут и крепнут от земли,
Но тянет старенький, зелёный
Квартал Черёмушек моих.

Здесь у подъездов так привычно
Стоят черемухи в цвету,
И в настроении отличном,
Я по Черёмушкам иду.

Припев://-//

Меняет облик свой сторонка,
Любимых мест не узнаю,
Но вновь с наивностью ребенка
Я о Черёмушках пою.

Названье скромное, простое
Произношу я не спеша,
И греет сердце городское
Черемух светлая душа.

Припев://-//

Видео и аудиоверсии:
https://youtu.be/Jg28iFdVgyc