Восемь бусин...

Пушкина Галина
Восемь бусин на ниточке тонкой
Подарил мне мальчишка смешной;
Удивилась я, будучи скромной,
Очень глупой, наивной душой…

Загорелый. Взъерошенный чубчик.
Шорты, майка. Под глазом – синяк.
Его кликала бабка «Голубчик»!..
Как же я называла?.. Никак.

Он меня поджидал под окошком –
Вместе плавать бежали в затон…
Вечерами кусала нас мошка –
Меня веткой обмахивал он...

Мы, мечтая, на звёзды смотрели,
На ночь пили козы молоко…
Мы любить тогда просто не смели,
А дружили – открыто, легко!..

И вдруг – бусины, тонкая нитка.
Я смутилась!.. Но всё же взяла.
Он потупил глаза, но улыбка!..
Мне на сердце как лучик легла!

Где мальчишка теперь с той улыбкой!
Да и девочки прежней уж нет…
Но на ниточке тоненькой зыбкой –
Восемь бусин, как Детства привет!..