Дождь ледяной с рассветом ослабел...

Людмила Королёва
Дождь ледяной с рассветом ослабел,
Настало время санок и ватрушек.
День радостен. А город тих и бел...
И лёгкими снежинками закружен.

Простое торжество российских зим.
Румянцем и улыбками расцвечен
Вчерашний дворик - выставка картин,
Пейзажей незатейливых и млечных.

Не поленись, проснись и оглянись,
Запомни этот мир и миг белёсый...
Нам дарит сказку праздничная высь
И ничего взамен того не просит.


2021