Забыть невозможно мгновений...

Мерщий Галина
Забыть невозможно мгновений -
У памяти их не отнять,
Когда нас брала на колени
Уставшая, добрая  мать.

И нежно к груди прижимала,
Целуя кудряшки волос.
И ленточки зореньки алой
Вплетала в корзиночку кос.

Касались высокого неба
Ручёнки сынка-сорванца...
Признайтесь! Кто в небе-то не был?
Кто руки не помнит отца?

И щёк не забыть нам колючих,
И добрых, улыбчивых глаз.
Он был самым сильным и лучшим,
И самым любимым для нас...

В мечтаниях светлых и чудных
Потерян мгновениям счёт...
А сердце считает секунды
И памятью детства живёт.