Кошка талисман квартиры

Петрова Нина Викторовна
Дремлет кошка на окошке,
Приоткрытый правый глаз
Щурит нехотя, немножко,
Провожает взглядом Вас.
А часы бегут, минутам
Отдавая полный счет.
Кошке видно не до суток,
Ночью сон к ней не идет.
Любит так свою хозяйку,
Льнет весь день к ней напролет.
Кошку та хозяйка Зайкой
Называет и зовет
Снова кушать непременно
Только вкусное с утра.
Та спокойно и степенно
Съела мясо  неспеша.
Кошка – талисман квартиры,
В ней живет так много лет.
В этом столь громадном мире
Зайки той счастливей нет.