Русь Святая

Юрий Шель
И снова ты Россия, застряла костью в горле,
У бесноватых шакалов и гиен,
Опять они к резным твоим вратам припёрлись,
И лязгая зубами, ждут смут и перемен.

Недавние друзья-союзники к врагам переметнулись,
Скулят и тявкают, от страха поджимая хвост,
Суверенитет свой потеряв, позорно все прогнулись,
Теперь уж никогда они не встанут в полный рост.

Осталась ты одна в безумном, кровожадном мире,
Храня в себе Надежду, Веру и Любовь!
Сжимаешься в кулак, чтоб сокрушить вампира,
Который издревле мечтает выпить твою кровь.

Пусть знают все, кто лязгает железными клыками,
Вам ни за что Россию не получится прогнуть,
Всё выдюжит Святая Русь, не посрамлённая веками,
И в этом её Сила! И в этом её Суть!

                12.2020