Белый вереск

Вечное Горенье
Белым вереском стелет зима новый призрачный путь.
В снежном мареве все очертания будущих дней
Не видны, и в неведении скрыта главная суть
Смысла жизни: мгновения ярче, а чувства больней.

Измеряю судьбу в переходах с весны до весны.
Сколько их впереди? Но важнее грядущих шагов
Две цепочки следов, уходящие в белые сны,
Два дыхания, что не остыли под гнётом снегов.

В белом танце снежинки, как светлые мысли, легки,
Превращает зима весь заснеженный мир в бальный зал.
Белый инистый вереск, ожив от касанья руки,
Пусть расскажет тебе всё, что я ещё не рассказал.