Пари!

Дуня Простакова
Закопай в снегу желанье,
Прокричи, в ночи, мечту,
Предскажи, судьбу, гаданьем,
Ухвати, за хвост, звезду.

Догони, что убежало,
Обними, что не ушло,
Улыбнись, хоть и печально,
Сделай, доброе на зло.

Не сжигай, напрасно, свечи,
Разведи огонь внутри.
В новогодний, снежный вечер,
С жизнью, заключи пари.