Приручить

Ася Солод
В незнакомых местах
Куда не ступала нога моя,
Твоё имя лежит на губах.
И, дыхание я уже затая,
Его пускаю по Миру -
От Антарктики до Антарктиды.

Я не отказываюсь от слов,
И не прохожу мимо.
Мои 100 к тебе шагов -
Самые трудные были.

Всего лишь за 100 шагов
Ты от меня отдалишься,
Но хватает и пары снов
Чтобы во льды обратиться
И приручить самого страшного зверя,
Которому можно верить.

И лаской его согревать,
Не давая в обиду Миру.
А потом нить разорвать -
Выкопав ему, живому, могилу.

Не извиняясь за это
Просто его забыть.
Зверь не поверит свету,
Который он должен любить.

И в незнакомых местах,
Где не ступала нога твоя -
Зверь отныне сидит во льдах
Дыхание затая...