Волки

Александра Хороших-Шукшина
ВОЛКИ...

ПО тёмному лесу бегу...
А волки совсем уже близко -
Упала, завязла в снегу,
А морда волчары зависла...

Ногой пытаюсь ударить ей в пасть,
Вожак отхватил ногу ловко...
Теперь остаётся, однако, пропасть:
Другие сбегаются волки ...

На дерево лезу, спасение там...
И с кровью ломаются сучья...
"Нет жизнь свою им ни за что не отдам",-
Ведь в жизни была  я везучей...

Добралась до верха, там беркут сидит:
Он чувствует кровь и на рану глядит...

К тебе пробиралась с трудом сквозь снега
Случилась беда на пути: как всегда...