Рабочему

Анатолий Харин
Твоё доброе званье рабочий.
Ты не окажешся на обочине:
Ум, смекалка, руки золотые,-
Спецы в работе, как святые:
Кран потек, машина глохнет...
Без тебя все знают - плохо.
Есть, конечно, профессии гордые...
Что они без рабочего в городе?