Рыжий поклонник

Людмила Львовна Истратова
Других не хуже и не лучше,
где зависть - там всегда укор.
Пускай меня совсем измучит
высокий, рыжий, тощий вор.

Он выкрал сердце, выкрал волю,
он душу вынул у меня,
он обезглавил, обездолил,
обуглил, осень оброня.

А мне нужны его овации,
актрисе хочется любви.
А он находится в прострации,
зови его иль не зови.

В его глазах лукавство светит.
На праздник жизни приглашен,
он кружит как весенний ветер
среди девиц и чьих-то жен.


1984